انضم الى متابعي المدونة الأوفياء ليصلك جديد مدونتنا !
إنضم الان

القائمة الرئيسية

الصفحات

أسرار للمطبخ تجعل مهمة الطهي أسهل

                 

أسرار للمطبخ تجعل مهمة الطهي أسهل..

نصائح لتوفير الوقت فلمطبخhttps://www.facebook.com/Afrodeat69
ترى كثير من النساء الطبخ من المهام المنزلية الشاقة، إلا أنه توجد طرق طبخ يمكنها أن تسهل  عملية طهي الطعام، وتوفر عليكِ كثيرًا من الوقت والجهد الضائعين في الطبخ.  في هذا المقال مجموعة من نصائح طبخ الطعام، لتبدعي في إعداد أطعمة شهية وصحية لأسرتكِ....
1-استبدلي نصف كمية المايونيز بالزبادي، لتحصلي على دريسنج (صوص) سلطة غني وكريمي وصحي أكثر.
2-وزعي الزيت على حواف المقلاة إذا كنتِ بحاجة لإضافة المزيد منه في أثناء قلي الطعام، بحيث إنه حين يصل للمكونات التى تطهينها، يكون قد وصل لدرجة حرارة مناسبة.

3-رش قليلًا من الملح على لوح التقطيع عند تقطيع الخضروات الورقية والأعشاب، لتفادي تناثرها في أثناء التقطيع.

4-عند القلي، احملي كل قطعة من الطعام الجاهز للقلي بملقاط الطعام تحت سطح الزيت لمدة خمس ثوان قبل أن تتركيه. هذه الطريقة تساعد على تماسك القشرة الخارجية للطعام، ومنعها من الالتصاق بالوعاء أو غيرها من القطع الأخرى.

5-عندما يتعلق الأمر بالتوابل ، ، فلا تبالغى فى استخدامها فى بداياتك مع عالم الطبخ. فاعرفى أن إضافة الكثير من الأعشاب والتوابل يمكن أن يخفى طعم المكونات ..
6-- كل شيء يحتاج  للقليل من الملح، من الافضل عند التمليح ضعى الملح بطبقات وليس كله مرة واحدة، واحرصى على وضع القليل من الملح فى الماء المعد لسلق المكرونة فالملح يستخدم لتنكيه المكرونة بعد السلق.
 
7-عند وضع  المكرونة مباشرة في الصلصة لا تشطفيها بالماء بعد سلقها لأن ذلك يزيل كل النشويات الجيدة الموجودة فيها، ويغير من تركيبتها الناعمة، أما إذا كنتى تريدين استخدام المكرونة فى السلطة أو ستقومين بطهيها لاحقاً أو بعد فترة فقومى بشطفها بماء دافئ حتى لا تلتصق مع بعضها. 
  ا8-حياناً يجب تسخين المقلاة جيداً أو الفرن قبل وضع الوصفة فيها،  فراعى هذه النقطة جيداً لأنها من الممكن أن تتسبب فى فشل الوصفة.
9-إذا كانت وصفتك تتطلب وضع البصل والثوم ، فاحرصى على إضافة البصل قبل الثوم حتى لا يحترق الثوم، لأن البصل يحتاج وقتاً على النار أكثر من الثوم الذى يحتاج حوالى دقيقة واحدة فقط على النار ليتحول لونه.


                                



10- لمنع الفواكه المقطعة من الإسمرار خاصة التي ستستخدمينها في عمل سلطة الفواكه، يمكنك عصر ثمرة ليمون عليها.
11- عند طهي القرنبيط، أضيفي قليلا من الحليب مع الملح إلى ماء السلق حتى يحافظ على بياضه الناصع.
١2- قبل تشكيل البيتزا أو الفطائر، انثري قليلا من الدقيق على يديك حتى لا تلتصق بها.
13- بمجرد فتح علبة الصلصة، اسكبي قليلا من الزيت على السطح حتى لا تفسد سريعا في الثلاجة.
14- لتجنب تدميع العينين أثناء تقطيع البصل، ينصح بتبريد البصل في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة قبل تقطيعه، ويمكنك مضغ علكة أثناء التقطيع .
15- قبل عصر الليمون، ادعكيه بين راحتي يديك قليلا أو سخنيه لمدة ١٠ ثوان في الميكروويف للحصول على أكبر كمية من العصير منه.
استعرضنا سويا بعض النصائح والمعلومات المفيده االتي تساعدك فلمطبخ وتسهل عليكي عمل الوصفات..نرجو ان نكون قدمنا لكم معلومات مفبده ...يشرفنا تواصلكم معنا وتقديم كل ماهوجديد ونافع الي لقاء
https://www.facebook.com/Afrodeat69

تعليقات

التنقل السريع