انضم الى متابعي المدونة الأوفياء ليصلك جديد مدونتنا !
إنضم الان

القائمة الرئيسية

الصفحات


                           اهميه الغذاء الصحي وعلاقته بالصحه الجيده.


من المعروف أن راجي وجوار غذاء أساسي جيد جدًا. يتم تبييض طحين مايدا بمادة كيميائية تسمى "ألوكسان" التي تؤدي إلى مرض السكري والسرطان في الإنسان. من بين الأطعمة غير النباتية ، تتفوق أسماك البحر. 


البروتين الخالي من الدهون مفيد أيضًا لصحتك. من بين الأحماض الدهنية ، أوميغا 3 هو مضاد للالتهابات وأوميغا 6 هو مؤيد للالتهابات. يُنصح بتجنب الزيوت التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة والدهون المتحولة وكم مرة يجب أن يأكلها الشخص؟ الجواب على هذا السؤال هو 5-6 وجبات صغيرة في اليوم. 


عادة ما تكون الدهون والكربوهيدرات هي تلك الموجودة في نظامنا الغذائي والتي يتم تخزينها بسهولة في الجسم. لذلك من الأفضل تناول كميات قليلة من الكربوهيدرات والدهون. البروتينات والفيتامينات والمعادن والعناصر النزرة هي العناصر الغذائية التي لا يسهل تخزينها ، وبالتالي يجب استهلاكها بكميات كافية يوميًا. 

يستوعب جسمنا طعامًا متجانسًا مع الهيكل الهيكلي لجسمنا. لذلك ، نحن بحاجة إلى تناول ما هو متجانس لأجسامنا بحيث يصل كل ما نستهلكه إلى نقطة نهاية التمثيل الغذائي للخلايا ، أي التمثيل الغذائي للميتوكوندريا ، ولا يتم حصره وتخزينه بينهما. في هذه الحالة ، سيصبح جسمنا صندوق قمامة به رواسب ثقيلة. 



يجب أن تحتوي كل وجبة نتناولها على 5 أجزاء بالنسب المناسبة لتسميتها نظامًا غذائيًا متوازنًا. لقد لوحظ أن الشخص البدين لديه مخزون أقل من الأوكسجين في جسمه وبالتالي يتشبع في وقت أبكر بكثير من نظيره ذي الوزن الطبيعي. إنها تجربة من قبل جميع المتخصصين في الرعاية الصحية أنه من الصعب علاج الشخص البدين مقارنة بالوزن الطبيعي. بسبب الجوع المزمن لعدة قرون ، دخلت الجينات الهندية في وضع تخزين الطعام في أجسامنا وإدارة انخفاض معدل الأيض الأساسي . 


الصحة هي الأولوية القصوى في حياة الجميع. 


اين نعيش حقا حياتنا ...؟ الجواب - جسدنا. إنه المكان الوحيد الذي نعيش فيه منذ الولادة حتى الموت. يمكننا تغيير مدينتنا أو ولايتنا أو بلدنا أو حتى قارتنا ويمكننا أن نعيش حياتنا ولكن ليس أجسادنا. ليس لدينا مكان بديل للعيش فيه. لذلك ، فإن حماية الجسد والعقل الوحيد الذي نمتلكه هو أمر بالغ الأهمية بالنسبة لنا. 






 




قبول أو رفض السمنة والشيخوخة هي العقلية. يمكن أن تتراوح العقليات من "عيش لتؤكل" إلى "كل لتعيش". الأمر متروك لنا لاختيار الطريقة التي نعيش بها وننظر إليها. ليس فقط ما نأكله ولكن لماذا نأكل هو السؤال الذي نطرحه على أنفسنا؟ الهدف الأساسي لأي وجود على الأرض هو "العيش والتكاثر والتطور". 


ثلاثة من الالوان البيضاء في طعامنا هم القتلة ..


1) أرز أبيض 2) سكر 3) ملح. 


بالنسبة للحيوانات البدائية ، فإن البقاء على قيد الحياة يمثل تحديًا كبيرًا ، لأنها تخضع لقاعدة صارمة من الانتقاء الطبيعي ، وهي "البقاء للأصلح". بسبب الانتقاء الطبيعي ، لا حياة للأسد البدين أو الحيوان المصاب بشدة. ومع ذلك ، في كثير من الحالات ، تجاوز البشر بطريقة ما هذه القاعدة وهربوا منها ببناء منازل لحمايتهم من التغيرات المناخية المعاكسة. 


ربما تخزين ما يكفي من الغذاء خلال العام لمنع ندرة الغذاء. وهكذا اتخذت الطبيعة اتجاهًا مختلفًا لإخضاع الناس للانتقاء الطبيعي ، وبالتالي أصبح البشر الآن ضحايا لحياة غير مستقرة وقضايا صحية أخرى تعتمد على نمط الحياة. 


تتطلب الكائنات الحية ، بما في ذلك البشر ، 3 مكونات رئيسية للبقاء على قيد الحياة: 


1) الهواء 2) الماء 3) الغذاء. 


قبل كل شيء ، متطلبات الهواء هي أولاً وقبل كل شيء. وبالتالي ، فإن الطلب على الغذاء أقل من حيث الكمية. ومع ذلك ، فقد جعل الناس الأمر معكوسًا وأصبحوا يستهلكون المزيد والمزيد من الطعام وهواء أقل. 


تتمتع معدتنا بقدرة أكبر بكثير مقارنة بمتطلبات الجسم. ولذلك ينبغي أن نأكل أقل ، ولا نملأ المعدة. ستتم معالجة أي طعام إضافي يدخل المعدة وإضافته إلى مخازن الدهون إذا لم يستخدمه الجسم. 


تبقى الدهون في النسيج تحت الجلد خاملة إلى حد ما وذات قيمة تجميلية. ولكن عندما تدخل نفس الدهون إلى الأحشاء أو الأوعية الدموية فإنها تسبب التهابًا مزمنًا وفي النهاية مرضًا. ومن ثم تعتبر أمراض القلب والأوعية الدموية من الأمراض الالتهابية. لذا فإن السؤال هو هل تشعر بالجوع حتى بعد الحصول على ما يكفي من الطعام؟ 


بعض الناس يتوقون أكثر للطعام. لقد لوحظ أن النباتيين يعيشون لفترة أطول من غير النباتيين. لذلك بشكل عام ينصح أن تكون نباتيًا. الأكل الثقيل له عمر قصير مقارنة بالأكل الخفيف. في تجربة تمت على الفئران ، تبين أن النظام الغذائي منخفض الكربوهيدرات يؤوي مجموعة متميزة من الكائنات الدقيقة في الأمعاء التي تساعد على إطالة العمر. هذه هي نفس نظرية البروبيوتيك. 


البيض الثلاثة في طعامنا قتلة: 


أرز أبيض 


سكر 


ملح 


لذلك من الأسهل أن تكون نصف جائع بسبب طبيعتنا الوراثية. بالمقارنة مع التغذية الخاضعة للرقابة ، فإن الإفراط في التغذية يسبب مقاومة الليبتين والأنسولين. يبقى الشخص المصاب بخلايا مقاومة الأنسولين عبارة عن كمية التهابية من أوميغا 6. كل ما تم ذكره وفعله ، لا يوجد زيت مفيد للصحة بكميات أعلى. يُسمح للبالغين الأصحاء بتناول أقل من 33 جرامًا من الزيت يوميًا ، أي أقل من لتر واحد شهريًا. تبين أن دوران نوع الزيت يقي من أمراض القلب. 


شرب الكثير من الماء يحافظ على صحتك. إن تناول الطعام الذي يحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم ومنخفض في الصوديوم يبعد الأمراض. يجب أن ندرج ما لا يقل عن 25٪ من طعامنا غير المطبوخ ، مثل السلطات الخضراء والبراعم والفواكه. 


يجب علينا أيضًا أن نأكل طعامًا حيًا لأننا أحياء ، ولا نطبخه ونقتل الكثير من عناصره الغذائية قبل تناوله. الأمعاء السليمة ضرورية لصحة الجسم. يجب التخلص من الطعام المستهلك خارج النظام خلال الـ 24 ساعة القادمة ، أي أقل من 24 ساعة من وقت عبور القناة الهضمية. من الممكن وجود نسبة عالية من الألياف والماء في نظامك الغذائي. 

                        



التنقل السريع